吉林省二级建造师考试网 > 二建考试 > 历年真题 > 2020年二级建造师《机电工程》真题及答案

2020年二级建造师《机电工程》真题及答案

来源:未知2020-11-27

2020年全国二级建造师统一考试时间定为10月31日、11月1日(北京、上海考试并入2021年,广东、浙江、河北、内蒙古延至12月5日、6日,贵州机考时间另行通知),一共三个科目:法规知识、施工管理、工程管理与实务(六个专业任选其一)。接下来小编为大家介绍一下2020年二级建造师《机电工程》真题及答案。


2020年二级建造师《机电工程》真题及答案

2020年二级建造师《机电实务》真题及答案解析(未完)

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中只有1个最符合题意)

  1.关于氧化镁电缆特性的说法错误的是()

  A.氧化镁绝缘材料是无机物

  B.电缆允许工作温度可达250℃

  C.燃烧时会发出有毒的烟雾

  D.具有良好的防水和防爆性能

  【答案】C

  2.下列风机中,属于按照排气压强划分的是()

  A.通风机

  B.混流式风机

  C.轴流式风机

  D.单级风机

  【答案】

  3.机电安装工程测里的基本程序内容中不包括()

  A.设置纵横中心线

  B.仪器校准或检定

  C.安装过程测里控制

  D.设置标高基准点

  【答案】B

  4.自动化仅表安装施工程序中,综合控制系统试验”的紧后工序是

  A.投运

  B回路试验系统试验

  C.交接验收

  D.仪表电源设备试验

  【答案】

  5.施工单位应急预案体系组成的文件不包括()

  A.综合应急预案

  B专项应急预案

  C专项施工方案

  D.现场处置方案

  【答案】C

  6.建筑智能化工程中:电动阀门安装前应进行的试验是()

  A.模拟动作试验

  B.门行程试验

  C.关力矩试验

  D.直流耐压测试

  【答案】

  7.下列消防系统调试内容中,不属于自动喷水灭火系统的是()

  A.稳压泵调试

  B.消防水泵调试

  C.喷射功能调试

  D.排水设施调试

  【答案】C

  7.下列消防系统调试内容中不属于自动喷水灭火系统的是()

  A稳压泵调试

  B.消防水泵调试

  C.喷射功能调试

  D.排水设施调试

  【答案】C

  8.电梯渐进式安全钳动作试验的载荷为

  A.50%额定载重

  B.100额定载重里

  C.110额定载重里

  D.125额定载重里

  【答案】D

  9.下列文件中,不施工技术交底依据的是()

  A施工合同

  B.施工组织设计

  C.施工图纸

  D.专项施工方案

  【答案】

  10.下列影施工进度的因素中属于施工单位管理能力的是

  A.材料价格的上涨

  安装失误造成返工

  C.新标准技术培训

  D.施工图纸设计电

  【答案】

11.下列施工质里控制行为中,属于事中控制的是()

  A.施工资格审查

  B.施工方案审批

  C.检验方法审查

  D.施工变更审查

  【答案】D

  12.下列临时用电的做法中存在事故隐患的是()

  A.电线电缆架空或穿管敷设

  B.配电箱进线采用三相五线

  C.电动工具均有电保护

  D.照明箱外壳未接保护零线

  【答案】D

  13.下列绿色施工环境保护措施中,于扬尘控制的是()

  A.对建筑垃圾进行分类

  B.施工现场出口设置洗车

  C.防保温材料善保管

  D.施工后恢复被破坏的植被

  【答案】B

  14.机电工程项目成本控制的方法中,干施工淮备阶段控制的是()

  A成本差异分析

  B.施工成本核算

  C.优化施工方案

  D.注意工程变更

  【答案】C

  15.单机试运行方案由项目总工程师组织编制后审定人是()

  A项目经理

  B.企业总工程师

  C.建设单位负责人

  D.总监理工程师

  【答案】

  16.关于施工计里器具使用管理的说法,错误的是()

  A属于强制检定的应按周期进行检定

  B.企业应建立完善的计里器具管理制度

  C.任何单位和个人不得擅自拆卸、改装计里基准

  D.强制检定周期可根据企业实际使用情况来确定

  【答案】D

  17.下列情况中,无需到供电部门办理用电手续的是()

  A.增加用电

  B.变更用电

  C.增设一级配电

  D.新装用电

  【答案】

  18.压力容器安装前:不需要查验的是

  A竣工图样和产品合格证

  B.产品质里证明文件

  C.压力容器监督检验证书

  D.使用维护保养说明

  【答案】D

  19.体工程量小100m的炉窑砌筑工程在施工质量验收时应划分为()

  A.分部工程

  B.分项工程

  C.检验批

  D.子分部工程

  【答案】B

  20.建筑安装工程分部工程质里验收的负责人是()

  A.专业监理工程师

  B.施工项目经理

  C.设计单位技术负责人

  D.建设单位项目负责人

二、多选择题(共10题:每题2分:每题的备选项中有2个或2个以上符合题意至少有1个错项。错选本题不得分少选所选的每个选项得0.5分)

  21.关于质带式起重机安全作业的说法,正确的有()

  A.质带最大接地比压小于地面承载力

  B.定期检验报告应在有效期内

  C.负载行走应按说明书的要求操作

  D转场安拆均不需要检查验收

  E.双机抬吊各承载小于额定载荷80

  【答案】ACE

  22. 焊接作业时,焊工循的作业文件有()

  A焊接作业指导书

  B焊接工艺评定报告

  C.技术交底的记录

  D.焊检验方案

  E.焊维热处理方案

  【答案】AC

  23. 设备找正时,常用的检测方法有()

  A.钢丝挂线法

  B.放大镜观察接触法

  C.显微镜观察法

  D.高精度经纬仪测里法

  E.导电接触讯号法

  【答案】AEDE

  24.关于电力架空线路架设及试验的说法中,正确的有

  A.导线连接电阻不应超过同长度导线电阻的2倍

  B查架空线各相两侧的相位应一致

  C.在额定电压下对空载线路的冲击合闸试验应进行3次

  D.导线连接处的机械强度不应低于导线强度的90

  E.检验导线接头的连接质量可用红外线测温仪

  【答案】BCE

  25.关于工业管道系统压力试验的说法,正确的有( )。

  A.脆性材料管道严禁气压试验

  B.在热处理前完成管道压力试验

  C.试验合格后应及时填写实验记录

  D.压力试验宜采用液体作为试验介质

  E.严禁在金属脆性转变温度下试验

  【答案】AC

  26.下列设备中,属于工业整装锅炉附件的有( )。

  A.省煤器

  B.引风机

  C.风管除尘器

  D.汽包

  E.水冷壁

  【答案】ABC

  27.金属浮顶罐充水试验的检验内容主要有( )。

  A.罐壁强度

  B.浮顶升降试验

  C.储罐容积

  D.排水管严密性

  E.罐底严密性

  【答案】ABDE

  28.关于建筑管道安装的说法正确的是( )。

  A 不同材质管道应先安装塑料管后安装钢制管道

  B.埋地管道在安装结束隐蔽之前应进行隐蔽工程

  C 冷热水管道垂直安装时热水管道左侧

  D 金属排水管横管固定在承重结构上的固定件间距不大于 3m

  E.室内排水立管与排出管端部的连接可采用两个 45°弯头

  【答案】ACE

  29.关于导管内穿线和槽盒布线的说法正确的与( )。

  A.同一交流回路导线可穿入不同金属导管内

  B.不同电压等级的导线不能穿在同一导管内

  C.导管内的导线接头应设置在专用的接线盒内

  D.同一槽盒内不宜同时敷设绝缘导线和电缆

  E.垂直安装的槽盒内导线敷设不用分段固定

  【答案】BCD

  30.关于洁净室空调风管制作的说法,正确的有( )。

  A.洁净度为 N1 级至 N5 级按中压系统风管制作

  B.空调管道清洗后立即安装的风管可以不封口

  C.内表面清洗干净且检查合格的风管可不封口

  D.镀锌钢板风管的镀锌层损坏时应做防腐处理

  E.矩形风管长度为 800mm 时不得有纵向拼接缝

  【答案】BDE

2020年二建机电工程真题案例题

2020年二建机电工程真题案例题

2020年二建机电工程真题案例题

2020年二建机电工程真题案例题

2020年二建机电工程真题案例题

2020年二建机电工程真题案例题

2020年二建机电工程真题案例题

2020年二建机电工程真题案例题

以上就是小编为大家分享的“2020年二级建造师《机电工程》真题及答案”,如有更多问题请咨询在线老师。